Что такое ипотека и кто может ею воспользоваться

Ипотечный кредит – тема, которой интересуется практически каждый. Что такое ипотека, на каких условиях её можно получить? Рассмотрим несколько условий ипотечных кредитов.

“Стоимость квартир увеличивается от процентных выплат” правда ли это? Да действительно это правда. Это если смотреть статистику цен на недвижимость за последнее время, а цены на квартиры имеют постоянный рост! При этом уровень инфляции остается высоким .

Например через 10-15 лет стоимость вашей квартиры полученной по ипотечной программе может увеличится по цене практически в двое! Следует внимательно изучить договор прежде чем его подписать, убедится что есть пункт где указанно что приобретаемая ваша квартира не изменится в сумме оплаты за кредит, при инфляции, увеличении цен на недвижимость и нестабильности рубля. На данный момент, есть банки работающие на таких условиях.

“Тормоз развития ипотеки из-за высоких процентов”. Чтобы банкам было выгодно выдавать ипотечные кредиты, они подымают проценты, с тем условием что доходы перекроют инфляцию. Вина больших процентов не из-за жадности банков, а из-за ситуации нестабильности экономики в стране. Если экономика в стране стабилизируется, упадет инфляция с ней же и понизится процентная ставка ипотеки .

“Высокие цены на жильё”. Для многих россиян цены на недвижимость является неподъёмной. Но как и в загранице так и у нас жилье некогда не было дешевым. Просто у большинства россиян низкий уровень дохода. Именно поэтому многие люди не имеют возможности на вклад в первоначальный взнос.

“Первоначальный взнос”. Эта проблема касается тех людей, которые не имеют жилищной собственности. Для кого ипотека нужна для улучшения или увеличения жилья, нет особых проблем. Им более доступно ипотечное кредитование. Приобретая новое жильё, они сразу становятся его собственником.

“Если вы имеете денежные средства, то вам не нужен ипотечный кредит”. Не всегда люди, имеющие такие денежные средства, вкладывают все в квартиру, многие пускают их в оборот, личное дело. Даже если получать от бизнеса 20% , и отдавать за ипотеку 16% процентов, гораздо лучше чем вложить в квартиру, и жить на зарплату .