Немного о воде — Гарантия чистой воды

Чистая вода

Гарантия чистой воды —  Ecvols

То, что пить сырую воду из-под крана нельзя, знают даже малые дети. Иной раз и мыться-то в этой грязно-желтой жидкости не хочется, не то что в чайник ее наливать. Но пить-есть как-то надо. Кто-то кипятит воду, кто-то фильтрует, кто-то покупает. И все надеются, что когда-нибудь из обычных кранов потечет прямо-таки живая водица. Вода поступает в наши квартиры из рек,озер,водохранилищ. Чтобы оценить чистоту этой реки, не нужно быть опытным химиком или микробиологом, достаточно взглянуть на то, что плавает на ее поверхности.

Если еще лет тридцать назад специалисты в один голос характеризовали эту воду как первоклассную, теперь присвоить ей такую категорию язык не повернется. По данным служб Госсанэпиднадзора, сегодня в эти водные и впадающие в нее реки и каналы ежегодно сбрасывается около  миллионов кубометров сточных вод, причем свыше 500 млн из них — без очистки.

Результаты исследований ученых

Исследования ученых пугают: 70% проб воды в местах водозаборов  не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям, в 12,3% проб присутствуют возбудители инфекционных заболеваний.

Анализ воды

Степень микробиологического загрязнения почти в 2400 раз превышает норму. Понятно, что это совсем не та вода, которую мы пьем.

С микробами и инфекционными агентами как может борется ГУП «Водоканал» с помощью хлорирования. Такой способ очистки принят по всей России. Хлор действительно убивает большинство вредных бактерий, но при контакте его с остатками загрязнений образуются хлорорганические соединения. В основном это растворенные в воде газы, например, хлороформ. Они обладают, как это принято сейчас называть, канцерогенными свойствами. Иначе говоря, эти вещества ядовиты. Вдобавок хлор разрушает водопроводные трубы. В дома поступает ржавая вода,песок и другие примеси. Кроме того, трубы сами являются разносчиками вредных бактерий.

Например: из 6100 км водопроводных сетей Петербурга около 1400 построено еще до революции. Такая-же история и в Москве.

Проблемы,возникающие с качеством питьевой воды обостряются с каждым годом. Вот поэтому сейчас из-за стремительных темпов загрязнения окружающей среды очень популярными и востребованными являются оборудование, обеспечивающее очистку воды: https://www.ecvols.ru/. Разнообразие систем водоочистки и водоподготовки для домов и дач, квартир и офисов, предприятий.