Производство дверей в послевоенный период

В послевоенный период начинается реконструкция разрушенных во время войны городов, для массового строительства зданий требуется большое количество дверей. Стиль, конструкторские особенности уже не являются приоритетными моментами в создании дверей, определяющим является их количество. Деревянные двери делают на крупных фабриках, в процессе их создания теперь используют машины. В ремесленных мастерских двери теперь только конструируют, а столярные мастерские их массово производят. Наступила эпоха «псевдоиндустрии».

Все чаще можно встретить входные двери из альтернативных материалов, например, из алюминия. Правда, межкомнатные двери независимо от социального уровня хозяев жилья по-прежнему устанавливаются деревянные.

Именно в это время в производстве дверей, мебели и других предметов интерьера воцаряется так называемый Italian style, определяющий и дизайн, и конструкторские технологии.

В 20-е годы в мебельной промышленности появляется технология производства облегченных панелей с сотовым наполнением, спустя несколько лет ее заимствуют для производства межкомнатных дверей. С этого момента уже можно забыть о ремесленном создании дверей, наступает эпоха промышленного производства итальянских дверей. Массивные межкомнатные двери уже не столь популярны, как прежде, а вот благодаря сотовой технологии двери из дерева стало возможным производить из фанеры, бруса, древесного волокна и т.д.

В 60-70-е годы эту технологию значительно улучшили, двери того периода теперь считаются классикой.