Подоконник с перчинкой: выращиваем чили

Выращивание перца чили на пооконнике

Многие жалуются на недостаток острых ощущений в жизни. Такие проблемы незнакомы настоящим чили-гурманам — любителям острой кухни. Широкая география туристических поездок и незабываемые впечатления от путешествий в экзотические, с точки зрения россиян, страны оставляют и кулинарное послевкусие.

Любители, попробовавшие сорта жгучего чили, скептически относятся к свойствам выращиваемого на отечественных полях горького перца, который дает очень условную остроту и пикантность. Наилучшим выходом для себя ценители-горожане считают самостоятельное выращивание на подоконнике таких необычных сортов, как:

— серрано;
— халапеньо;
— поблано;
— хабанеро;
— анахейм;
— фресно;
— падрон;
— черная кобра;
— шишито.

Начав выращивать перец чили в домашних условиях, некоторые увлекаются не на шутку. В обычных городских квартирах на подоконниках можно встретить целые плантации редких сортов чили. Если при ремонте жилья или в силу необходимости, вы меняете оконный аксессуар, выбирайте пластиковый подоконник ТМ «Данке». Потребительские свойства позволяют использовать его не только в режиме «по умолчанию» для теплорегулирующей функции.

Подоконная доска выполнена из высококачественного пластика, не содержащего примесей, вредных для человека и окружающей среды. Ребристая структура подоконника Данке обеспечивает его способность выдерживать существенные нагрузки. Можно установить не один горшок с чили. Акриловому покрытию Elesgo не страшна влага, поэтому при поливе можно не волноваться из-за разлетевшихся случайно брызг.
Вырастить чили на подоконнике не так уж сложно.

Семена предварительно стоит подержать около 12 часов на марлевой тряпице или в надрезанной увлажненной губке. После этой несложной процедуры шанс получить ростки возрастают. Посев производится в обычный универсальный грунт в горшочки диаметром 10-15 см (три-пять семян в одну емкость). Лучше выбрать южный подоконник. Но и северная сторона подходит, поскольку всегда можно установить дополнительную лампу для освещения. Полив необходим регулярный и умеренный, по мере высыхания грунта.

Когда ростки достигнут высоты 7-8 см, их необходимо рассадить в индивидуальные горшочки или ящички диаметром/длиной/шириной около 20-25 см.

Через пару месяцев ваш пластиковый подоконник Данке станет неузнаваемым в своем чили-стиле.