Об эсктрузионной сварке

Экструзионную сварку применяют в случае, если нужно соединить термопластовые изделия. Что касается требований к технологическому процессу, они аналогичны другим технологиям, которые используются для соединения полимерных деталей.

Соединять при помощи сварки можно только такие термопластовые изделия, свойства которых при охлаждении после нагрева до расплавленного состояния не меняются. Для проведения работ используют ручной сварочный экструдер. Это оборудование делят на группы в зависимости от его конструкции. Есть оборудование, предназначенное для наземного соединения листов и производства емкостей. По сравнению со сваркой, которая использует горячий воздух, экструзионная сварка может похвастаться более высоким качеством соединения полипропиленовых, полиэтиленовых изделий, более высоким уровнем производительности труда.

Чтобы соединить шов, в качестве припоя к оборудованию применяют сварочный пруток. Нужно, чтобы сырье сварочного прутка и сырье изделия было одинаковым. Так соединение будет качественнее и надежнее.

Частью конструкции ручных сварочных экструдеров, которые используют для наземной сварки, является специальная рукоять, благодаря чему с ними намного удобнее работать. Горячий воздух подается через башмак и отдельное сопло, которое находится над башмаком. Устройство может быть оборудовано асинхронным двигателем без графитовых щеток или двигателем постоянного тока с таковыми щетками. Двигатель регулярного тока разработали специально для комплектации сварочного ручного экструдера, потому, по сравнению с обычными электродрелями, он имеет больший ресурс. Его оснастили электронным регулятором оборотов, имеется свободный доступ для замены щеток из графита.

Ручной сварочный экструдер обладает такими достоинствами, как возможность продолжительной сварки, им легко и просто пользоваться, так как для этого не нужно обладать специализированными навыками и знаниями, выполненное им сварное соединение будет прочным и качественным. Нужно, чтобы используемый сварочный пруток соответствовал техническим параметрам применяемого оборудования. На сегодняшний день производителями помимо привычных сварочных прутков выпускаются также окрашенные изделия. Присадное изделие должно иметь такой диаметр, который бы соответствовал параметрам сварочного оборудования. Им должна обеспечиваться стабильность подачи материала независимо от положения экструдера во время выполняемых работ. В роли присадочного материала могут выступать также гранулы.