О саморезах, их виды

Саморезы – один из наиболее популярных строительных крепежей.

По форме они похожи на шурупы, только немного усовершенствованные. Их изготавливают из качественных материалов. Применение саморезов и шуруповерта позволяет обойтись без сверления отверстий, благодаря чему вы сэкономите свое время.

Саморезы могут закрепляться в разные твердые стройматериалы, такие, как кирпич, бетон и др. Этим и объясняется их популярность; использование саморезов при отделке офисов и жилых домов позволило усовершенствовать и облегчить строительные работы.

Саморезы характеризуются широким кругом применения. Для профнастила можно использовать в качестве крепежа гофры. Если нужно закрепить стальные толстые листы, применяют саморезы с прессшайбой, отличающиеся надежностью и способные выдержать любые листы. Листы из гипсокартона тоже закрепляют при помощи саморезов.

Их виды:

— Саморезы, предназначенные для крепежа деталей из металла.
— Саморезы для листового металла применяют для крепления пластмассы, пластика либо дерева к металлу. Они обладают очень острым окончанием, резьба таких саморезов вырезана по всей их длине.
— Саморезы, имеющие квадратную головку, используют, если нужно соединить большие детали. Их закручивают при помощи гаечного ключа, а не отвертки.
— Анкеры. Их закладывают в каменную кладку, бетон, они отлично выдерживают трения, удары.