Мраморная мозаика

Мраморная мозаика

Появление мозаики на нашей планете приписывается к 4 тысячелетию до нашей эры, когда в Месопотамии проживали племена шумерской цивилизации. Древнейшие мозаичные рисунки представляли собой фантастический мир мифологических и реальных животных, отражали взаимоотношения человека с природой. Более широкое распространение этот вид искусства получил во время существования Византийской империи.

Несмотря на свой солидный возраст и множество произошедших событий на протяжении веков, большая часть творений мозаичной росписи сохранилась и до наших дней. Этот факт свидетельствует о высоком качестве материалов, из которых она была произведена (натуральный камень, в т. ч. мрамор, керамика, стекло и пр.).

И в нынешний век современных технологий использование мраморной мозаики не потеряло своей актуальности. Покрытие комнат различных помещений (начиная от офисов и заканчивая жилым сектором) необыкновенным мозаичным орнаментом для любого человека является показателем его уникального характера и духовного развития.

Искусство нанесения мраморной мозаики применяется в различных местах, которые окружают нашу жизнь. Отделка ванных и кухонь, декорирование саун и каминов, строительство бассейнов и фонтанов, – это всего лишь малый перечень работ, где она используется.

Сегодня, когда научно-технический прогресс достиг небывалых высот, трудно даже себе представить, что мраморная мозаика изготавливалась вручную. Спустя прошедшие века к нам дошла прекрасные работы с оригинальными рисунками и узорами, которые являются шедеврами живописи. И сейчас при ее производстве используются методы и навыки мастеров прошлого.

Перед потребителями данного вида услуг открываются огромные возможности в выборе мрамора с применением разнообразных фантазий в украшении любого интерьера: от простого незамысловатого рисунка до классических картин знаменитых художников. Специалисты по укладке мраморной мозаики по вашему индивидуальному эскизу профессионально подберут и качественно украсят любую поверхность разноцветными фрагментами из подходящих камней.