Фасадные работы

Фасадные работы

Отделка фасадов коттеджей, частных домов, зданий выполняется от пожеланий заказчика в разнообразнейших стилях, подходящих под концепцию самого архитектурного сооружения. Материалы для проведения фасадных работ применяются в зависимости от пожеланий владельца строения: натуральный или искусственный камень, кирпич, плитка, штукатурка, сайдинг, сэндвич-панели и др.

Облицовка и утепление фасадов – это один из важнейших этапов строительства зданий, тем более, если к внешнему облику и теплозащите постройки предъявляются повышенные требования. Эти виды работ позволяют защитить фасады домов от неблагоприятных внешних воздействий и увеличат срок его службы.

Так, внешний вид строения важен, когда проектируются и строятся фасады зданий. В настоящее время есть две популярные технологии, с помощью которых осуществляется отделка фасадов. Одна из этих строительных технологий используется чаще всего и называется мокрый фасад. К ней также относят популярные у частных застройщиков штукатурные фасады. Вторая технология — это облицовка с помощью системы, которая называется вентилируемые фасады. Кроме того, одновременно с процессом облицовки, по необходимости, выполняют и утепление.

Оптимальный вариант для облицовки фасадов офисных и административных зданий, торговых центров, многоэтажных домов – это навесные вентилируемые фасады. Такая облицовка фасада актуальна также при выполнении ремонтных и восстановительных работ. Используемая отделка фасадов может скрыть почти любые дефекты стен, что очень актуально при реставрации старых зданий.

В настоящее время есть масса облицовочных материалов, которые используются в таком строительном элементе, как навесной фасад. Керамический гранит, асбоцементные и фиброцементные листы, фасадные панели и панели полиалпан, мрамор и каменная плитка – облицовка фасадов этими материалами имеет свои особенности.

Выбор материалов, из которых будут сделаны фасады коттеджей, определяется исходя не только из эстетических предпочтений. Например, фасадные работы по облицовке зданий стеклянными витражами уместны далеко не в каждом случае. Для загородного дома будет более актуально оштукатуривание фасадов.

Для высотных зданий облицовку лучше производить композитными материалами, заодно сделать ее так, чтобы при этом была обеспечена теплоизоляция фасадов. Облицовка керамогранитом подходит для офисных или административных зданий, а также для комбинирования с такими элементами, как алюминиевые фасады и стеклянные витражи.

Облицовка фасадов это сложная и ответственная часть строительства зданий. Правильно выполненные фасадные работы возможны только профессиональными строителями. Когда необходимо сделать фасады строенийболее привлекательными по внешнему виду, то облицовка — это идеальное решение.