Автоматические ворота

Автоматические ворота

Автоматические гаражные ворота  —  это и удобство в эксплуатации, рациональное использование пространства в гараже и на территории и определенная эстетика.

Последние достижения позволяют делать ворота такими же теплыми, как и стены. А установка электроприводов делает их использование еще более комфортным. Низкий уровень затрат на техобслуживание автоматических ворот всех типов достигается за счет надежных механизмов и ограниченного числа быстро изнашивающихся деталей.

Автоматические секционные ворота

Секционные ворота, по своей сути, являются наиболее эффективной конструкцией гаражных и промышленных ворот. Технологические и конструкционные особенности автоматических секционных ворот обеспечивают компактность внутри помещения и полное отсутствие занимаемого места снаружи. Ворота секционные применяются и устанавливаются в любых проемах и подходят для любых типов внутренней архитектуры. Все это отражается на столь высоком интересе к секционным воротам.

Откатные автоматические ворота

Откатные ворота обычно устанавливают на коттеджных участках, общественных стоянках и промышленных территориях. Экономия пространства является одним из главных моментов при выборе в пользу откатных ворот. Поскольку ворота откатные открываются в сторону вдоль забора, то они не загромождают территорию ни перед въездом, ни за ним. Важно отметить, что данный тип ворот прекрасно подходит для применения в российских климатических условиях.

Рулонные автоматические ворота

Рулонные ворота хорошо вписываются в любой архитектурный стиль, имеют широкую гамму технических решений, поэтому являются визитной карточкой комфортных и современных зданий. Рулонные ворота подчеркнут прекрасный и респектабельный внешний вид офиса или дома. Автоматические рулонные ворота, установленные в производственных или складских помещениях, магазинах, супермаркетах, обеспечивают уменьшение теплопотерь, устраняют сквозняки, защищают от пыли и шума, и самое главное обеспечивают высокую пропускную способность проема.

Распашные автоматические ворота
Распашные ворота используют как в частном строительстве, так и на промышленных и общественных объектах. Распашные ворота состоят из створок, которые с помощью петель крепятся в боковые столбы. Створки состоят из жесткого каркаса, который выполнен из профильной трубы и уголка. В базовый комплект распашных ворот входит: полотно ворот, две стойки из профильной трубы, четыре петли на подшипниках качения, две притворные пластины.

Дистанционное управление воротами

Безусловно, автоматические ворота полностью раскрывают удобство своего использования вкупе с системами дистанционного управления автоматическими воротами или по другому радиобрелоками. «Невидимая рука» — это радиоканал с определенной частотой посылаемый передатчиком (пультом дистанционного управления). Система кодирования «свойчужой» передатчика и приемника позволяет контролировать попытку несанкционированного доступа и пресекать ее.

К сожалению, пульты легко скопировать или подобрать для них аналоги. Да и автолюбители зачастую просто оставляют свой пульт управления воротами прямо у себя в машине, тем самым, облегчая жизнь угонщикам. Им остается только проникнуть в гараж с машиной. Имея «родной» пульт управления, выезд из гаража или стоянки осуществляется беспрепятственно.

На мировом рынке существуют технологии, которые позволяют управлять дистанционно приводами автоматических ворот с помощью технологий мобильной связи. Еще в 2002 году Израильская фирма ControlID представила мобильный телефон, который можно использовать в качестве пульта дистанционного управления автоматическими воротами. Система предельна проста и заключается в том, что приемникэто тот же аналог мобильного телефона. Автовладельцу нужно всего лишь набрать обычный телефонный номер, авторизованный или попросту имеющийся в записной книжке мобильной системы телефон, после определения такового подает команду на открытие ворот.

Эта система не получила широкого распространения, наверное, потому что сама по себе более дорогостоящая, необходимо тратить деньги на обслуживание дополнительного телефонного номера. В первом же случае требуются элементарные меры предосторожности в использовании дистанционных пультов, аналогично тем, которые мы делаем, пользуясь брелоками от сигнализаций автомобилей.

Представленный на российском рынке широкий ассортимент систем дистанционного управления, их кросссовместимость и удобство в обслуживании, говорит в пользу выбора именно этих систем, что российский потребитель и делает.