Как пандемия влияет на индустрию управления недвижимостью?

Коронавирус захватил мир штурмом, и правительство приняло решительные меры для предотвращения чрезмерного распространения болезни.

Широко распространенные правила “укрытия на месте” ограничивают большинство людей в их домах. Хотя все еще есть исключения, управляющие недвижимостью задаются вопросом, как это влияет на них и людей, проживающих на их территории. Поскольку многие города, округа и штаты продлевают свои заказы на проживание на дому до мая, мы ожидаем, что по крайней мере еще один месяц останется без работы.

Чтобы лучше понять ситуацию с управлением недвижимостью, я связался по телефону с Полом Вустером, генеральным директором / основателем Simplifyy, технологического стартапа, который помогает опытным многосемейным владельцам повышать свой NOI, объединяя расходы и предоставляя услуги по уходу за недвижимостью. Вустер также расширил инвестиционную компанию с 0 до 4000 единиц жилья, разбросанных по всему району Канзас-Сити.

Когда я спросил Пола о последствиях для индустрии многоквартирных домов, он сказал: “За последние 30 дней управление недвижимостью было полностью прекращено. Серьезность ситуации возрастает с каждым часом ”.

Каждый день, когда офисы остаются закрытыми, становится еще одним неизвестным. Мало того, что жители теряют работу, но и многосемейные сообщества могут разместить тысячи людей в одном труднодоступном районе. Такая близость пугает управляющих недвижимостью, в основном потому, что они хотят защитить своих жителей. Если житель заболевает, управляющие недвижимостью должны информировать и обеспечивать безопасность своих жителей, не вызывая паники.

Профилактика является ключевой для объектов недвижимости, чего можно добиться путем закрытия общественных зон, поощрения (или требования) безопасного социального дистанцирования, санитарной обработки имущества и сокращения трафика в коридорах и на лестницах.

Это подводит нас к важному вопросу, который задают управляющие недвижимостью: “Что, если мои жильцы не смогут платить?“

В понедельник, 23 марта, FHFA (Федеральное агентство жилищного финансирования) объявило, что они будут предоставлять отсрочку выселения арендаторам многоквартирных домов.

Вот что говорится в пресс-релизе на веб-сайте FHFA: “Чтобы сохранить арендаторов многоквартирных домов в их домах и поддержать владельцев многоквартирных домов во время чрезвычайной ситуации в стране, вызванной коронавирусом, Федеральное агентство жилищного финансирования (FHFA) объявляет, что Fannie Mae и Freddie Mac (предприятия) будут предлагать многоквартирную собственностьвладельцы закладывают терпимость с условием, что они приостанавливают все выселения для арендаторов, которые не могут платить арендную плату из-за воздействия коронавируса ”.

Это должно стать облегчением как для арендаторов, так и для управляющих недвижимостью. Многие люди прямо сейчас теряют работу, что затрудняет их выплату арендной платы. Когда арендаторы не могут платить, управляющие недвижимостью также испытывают трудности.

Многие управляющие недвижимостью согласятся с тем, что одним из худших аспектов их работы является работа с неплатежеспособными жильцами и необходимость выселения. Процесс выселения еще более эмоционально обременителен, когда речь идет о финансовых трудностях. Они не хотят выселять семьи, которые потеряли часы и работу из-за вируса.

Когда я спросил Пола об этом, он сказал: “Это самый первый месяц в США, когда мы наблюдаем последствия этого. Были прогнозы в диапазоне от 5% до 30% правонарушений. Но ответ в том, что мы не знаем ”.

В течение следующих нескольких недель мы можем начать видеть больше просроченных и пропущенных платежей. Прямо сейчас выселения откладываются, что хорошо для жителей, которые потеряли работу из-за вируса.

Пол продолжил описывать, насколько беспрецедентна такая ситуация. “Вам нужно вернуться на 100 лет назад к испанке, чтобы увидеть что-то подобное, и, конечно, наша отрасль еще даже не родилась”.

Хотя неопределенность, связанная с нынешними временами, заставляет многих управляющих недвижимостью нервничать, у Пола есть другой подход.

“Управление многоквартирной недвижимостью — одна из последних отраслей, которая использует крупномасштабные или прорывные инвестиции в технологии”.

За последний месяц почти каждый процесс в мире управления недвижимостью был вынужден эволюционировать. Сбор арендной платы, запросы на обслуживание и контакты с жителями — вот лишь некоторые из заметных изменений. Пол считает, что это может быть тем, что заставляет управляющих недвижимостью постоянно адаптироваться к более эффективному, технологичному подходу. Технология доступна и готова к использованию.

Управляющим недвижимостью доступно бесчисленное множество технологий, которые кардинально изменят ландшафт управления недвижимостью. До этой пандемии многие менеджеры старой школы выбирали путь: “но так всегда делалось”. Если вам потребуется памятник с барельефом, советуем обратиться в профильную компанию.

Многие люди в отрасли согласились бы, что старый способ ведения дел не был неправильным, но он не всегда был эффективным. Коммуникация, аренда, обслуживание и платежи — все это примеры процессов, которые в настоящее время заменяются технологиями и автоматизацией.

“Есть отложенная прибыль, которая была потрачена впустую из-за неэффективности и отсутствия инноваций”.

Несмотря на то, что это тяжелое время для всех, управляющие недвижимостью в отрасли вынуждены активизироваться. Это решающий сезон для многих лидеров, и те, кто устойчив, наконец-то открывают свои двери для инноваций.

Последствия этой пандемии сказываются на многих отраслях, но всегда есть луч надежды. Рекомендуем — дизайн квартир от студии AmiksGroup.

“У некоторых из лучших умов мира больше времени, чем у них было годами. Только представьте, какие инновации появятся с другой стороны ”. – Джош Маттесон (и, вероятно, куча других людей).

Опубликовано: 21 сентября 2022